Expertise, die man schmeckt!

Nana Holthaus-Vehse ist Barista Meisterin und ausgewiesene Kaffeemarkt-Expertin.

Kaffee ist ein Kunstwerk. Dafür befassen wir uns intensiv mit dem Zusammenspiel von handwerklichen Fähigkeiten, unterschiedlichen Zubereitungsformen, Kaffeemaschinen und Kaffeemühlen.

A coffee for every cup.

Diese Blog Videos / B2B Filme sollen einerseits Menschen für Kaffee begeistern, und andererseits das Bewusstsein für Kaffee und seinen Anbau stärken.

Das Team vom Hummelwerk sitzt zentral gelegen in Hamburg- Eppendorf: Hier stehen Schnitt- und Motions Design Arbeitsplätze, 3D-Animation, Virtual Reality Produktion und ein Foto- und Filmstudio für Ihre Produktion jederzeit zur Verfügung. Denn professionelle Technik ist unser Handwerkszeug für Ihren Erfolg!

Wir schauen uns heute mal an, was einen richtig guten Kaffee ausmacht und auf welche Punkte man bei der Zubereitung achten muss.

Das geht natürlich bei der Kaffeebohne los. Hier ist es besonders wichtig, auf gute Qualität des Rohkaffees zu achten. Auch das Thema Nachhaltigkeit spielt dabei  eine sehr wichtige Rolle.

Je nach Kaffeespezialität, kommt es dann darauf an, welche Bohne und welche Röstung man verwendet. JDE bietet mit seinem Ganze Bohne Sortiment eine Bandbreite an Kaffees an, die für die Zubereitung verschiedener Kaffeeprodukte geeignet sind.

Kaffee ist für mich ein sinnliches Produkt. Kaffee verbindet Menschen auf der ganzen Welt und hält viele spannende Themen und Ansatzpunkte bereit. Beispielsweise Nachhaltigkeit, Genuss, Technik, Gesundheit, Leidenschaft und Style, aber auch Entwicklungshilfe und Globalisierung spielen dabei eine wichtige Rolle.

Aber auch das Zusammenspiel handwerklicher Fähigkeiten, unterschiedlicher Zubereitungsformen, der richtigen Kaffeemaschinen und auch Kaffeemühle spielen eine wichtige Rolle.

Denn Kaffee hat unzählige Geschmacksfacetten, mehr noch als Wein. Und diese lassen sich durch verschiedene Parameter steuern. Wenn Kaffee beispielsweise zu bitter ist, liegt das nicht immer an der Bohne. Es könnte daran liegen das zu viel Kaffeepulver verwendet wurde, das Wasser zu heiß war oder der Kaffee zu fein gemahlen war. Schmeckt er zu sauer, dann wurden die Bohnen vielleicht zu grob gemahlen.

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